コツ、ポイント
肉は常温に戻しておく。
白菜は水分多い為、塩して数分おきしっかりしぼる。油ハネに気をつけてあげる。味つけてるので焦げやすいです。フライパンで少ない油だと高温になりやすいので火加減注意!
このレシピの生い立ち
豚こまメガ盛りの特売品かったため
1.
白菜みじん切りして塩まぶしておく。
玉ねぎみじん切りする。
バッター液準備する。
2.
豚こま肉細かくきる。
縦横斜め程度
バッターを準備しておく。
3.
フライパンに油入れ温め始める。
大葉縦半分にして細切り
具材、調味料合わせて混ぜ合わせる。
6個から8個の丸に形成する
4.
バッター液をつけて
170度から180度の油で8分から10分揚げて完成。
https://cookpad.com/recipe/7763128
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