自分でやりたい盛りのこどもにお手伝いしてもらえます。
このレシピの生い立ち
TVでみて息子が食べたいと言っていたので保存用に
2.
ビニール袋にはんぺんと1を入れ、はんぺんをつぶしながら揉む。
3.
春巻きの皮は重ねてくるくる丸めて3等分に切り、1枚ずつ剥がす。
4.
切った春巻きの皮の手前に2をのせ皮の右下の角を持ち上げ左側につけるようにななめに折っていく。
5.
最後に余った部分に水でといた薄力粉をつけて折り返し、はり合わせて閉じる。
6.
フライパンにサラダ油をひき、閉じ目を下にして並べる。中火で5分くらい焼き、焼き色がついたら裏返す。
7.
裏面も同様に焼き色がつくまで2~3分焼き、ペーパータオルをしいたバットに取り出す。
https://cookpad.com/recipe/7763433
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.