文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジでパンの発酵を。簡単ホイロ。
by kodomoのおやつ
パンを作りたいけど、発酵器(ホイロ)がない!発酵が大変そんな方に☆レンジホイロ簡単です♪
コツ、ポイント
器は、薄めの方が天板が2段入れやすいです。
材料
水
200cc
お好みのパン生地
適宜
このレシピの生い立ち
いつも、パンを作る時は、レンジホイロ。 案外してない人が多いので、載せてみました!
1.
電子レンジに、お皿に水を入れた器をセットして、レンチン600w3分
2.
湿度や温度は、発酵度合いによって調整してください。 温度計は、絶対レンチンしないで下さい!
3.
そこに、天板に乗せたパン生地又はボウルに入れたパン生地を入れる。 適宜発酵する。
4.
発酵こんな感じ。
5.
こんな感じ。
https://cookpad.com/recipe/7763583
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.