コツ、ポイント
寒天は、火の入れ加減が少ないとダマになったり、固まりにくいです。ずっと混ぜ動かして下さい。
2.
寒天パウダーに水を入れます。
※まだ火は点けてません。
4.
混ぜ続けると沸騰してきます。
弱火にして、更に約1分混ぜ続けます。
5.
寒天が落ち着いたら、弱火のままで、グラニュー糖、オリゴ糖、蜂蜜を入れてよく混ぜます。
6.
米麹甘酒を入れてよく混ぜます。
※火加減は中火です!
塩を入れます。
7.
※好みで日本酒を入れます。
※火加減は中火です!
9.
15分くらい冷やしたら、ラップをして冷蔵室で2〜3時間冷やし固めます。
10.
完成です♪
ドライゆず等を乗せて召し上がって下さい。
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