文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♡可愛い りんごマフィン♡
by さくさくmomo
りんごをのせて見た目も可愛いマフィン♡ バレンタインのお返しにも(o^^o)♡
コツ、ポイント
オーブンを予熱しておく。 粉はさっくりと混ぜる。
材料
(マフィン型7個分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
7g
卵
2個
砂糖
100g
溶かしバター
50g
牛乳
70cc
りんご
1個
サラダ油
50g
レモン汁
大さじ1
このレシピの生い立ち
長男のバレンタインのお返しに試作してみました(^^)
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。 バターは溶かしておく。
2.
卵と砂糖をしっかり混ぜる。 サラダ油と溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
3.
振るっておいた薄力粉をさっくりと混ぜ合わせる。
4.
牛乳約70ml程を少しずつ加えて混ぜ合わせトロリとした生地になるように牛乳の量を調整する。
5.
りんご半分を細かく刻み生地に加えて型に流し入れる。 残りのりんごをイチョウ切りにしレモン汁をかけて生地にトッピングする
6.
170度に予熱したオーブンで25〜30分程焼いて完成(^-^)
https://cookpad.com/recipe/7764294
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.