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材料4つ!簡単なのに濃厚なガトーショコラ
by クック8I65HG☆
とっても簡単に洗い物が少なく済む濃厚なズボラガトーショコラです!
コツ、ポイント
板チョコをトッピングして焼いたりしても美味しいですよ
材料
(2〜4人分)
生クリーム
100ml
板チョコ(このレシピはブラック使用)
4枚(200g)
薄力粉
大さじ2
卵
2個
このレシピの生い立ち
子どもが好きなガトーショコラ...洗い物増えてやだなあ...をより簡単に濃厚に洗い物少なく作りたくて!年少の息子はとってもチョコでチョコが美味しい♡だそうです笑
1.
鍋に100mlの生クリームを入れ縁に泡が付くまで温めます
2.
1の鍋の火を切り、適当に割った板チョコを1の鍋に4枚(200g)入れしっかり溶けるまで混ぜます
3.
1の鍋のチョコが馴染んだらそこに卵黄を2個と薄力粉大さじ2入れまたしっかり混ぜます
4.
残った卵白をメレンゲにします 角が立つ程度までまぜまぜ
5.
メレンゲが出来上がったら、メレンゲが入っているボウルに鍋の中身を入れしっかり混ぜます
6.
しっかり混ざったらお好みの型に入れて170度のオーブンで22分から24分焼いて完成です!
https://cookpad.com/recipe/7764754
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