文字サイズ:
小
中
大
印刷する
感動の美味しさ!胸肉のパリパリ焼き
by クックMB4PNC☆
外はパリパリ!中は柔らか!マヨネーズとお酢でお肉を柔らかに、片栗粉でパリパリに揚げました。
材料
(4人分)
鳥胸肉
2枚
ニンニクチューブ
1cm位
酢
大2
マヨネーズ
大2
しょう油
大3
片栗粉
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
漬け込む時間がないから『薄切りにして揉み込もう!』と急いで作ったら、子どもたち絶賛!手づかみでもりもり食べてくれます!
1.
鳥胸肉は、1cmの薄切りにする
2.
ニンニク、酢、マヨネーズ、醤油を混ぜ、胸肉に揉み込む。(※お肉を柔らかくしながら)
3.
30分ほど漬け、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
4.
油をフライパンで5ミリほどの厚さにしき、弱火でゆっくり焼き完成。蓋なし。
https://cookpad.com/recipe/7764829
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.