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ようかんプリン
by JAきたみらい
ゼラチンなどが不要で、牛乳とようかんだけで手軽に作れる「ようかんプリン」 ようかんの舌触りが楽しいスイーツです♪
コツ、ポイント
・①で火力が強いと牛乳が凝固してしまいますのでご注意ください。 ・②でようかんが溶かしきれない場合は、ゴムベラやスプーンでつぶすと溶けやすくなります。 ・④では、冷やす時間によって硬さが変わるのでお好みの時間で食べてみてください!
材料
(2個分)
牛乳
150~180ml
ようかん
60g
このレシピの生い立ち
きたみらいでも生産の盛んな牛乳・乳製品の消費拡大のため、美味しく食べてもらえるようなレシピを作りました☆
1.
ようかんを角切りにし、牛乳と一緒に鍋に入れ、弱火にかける。
2.
ようかんの形がなくなるまで溶かす。
3.
ようかんが溶けたら温度が下がる前に素早く型に流し込む。
4.
冷蔵庫で30分~1時間冷やし固まったら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7766261
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