文字サイズ:
小
中
大
印刷する
紹興酒漬け数の子チャーハン
by クックWK7WOE☆
紹興酒漬けの数の子の旨味と風味が溢れる絶品チャーハンです!
コツ、ポイント
数の子に火を通し過ぎないように。
材料
(1人分)
紹興酒
適量
鶏ガラスープ
適量
数の子
1腹
青梗菜
適量
ネギ
適量
卵
1個
ご飯
1杯分
油辣醬
小さじ1
醤油
適量
塩胡椒
適量
このレシピの生い立ち
数の子を紹興酒漬けにしてチャーハンに!
1.
紹興酒7:鶏ガラスープ2:老抽1の割合にして数の子を1晩漬けおく。
2.
青梗菜とネギのみじん切りと紹興酒漬けの数の子。
3.
卵、ご飯を炒めて塩胡椒、油辣醬を加え炒める。
4.
具材を入れ、仕上げに醤油。
https://cookpad.com/recipe/7766903
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.