文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カリカリもっちりお豆腐パン
by amo♥♥
ヘルシーおやつ◎
コツ、ポイント
形成する時は水をつけて行う。
材料
(2人分)
豆腐
120g
米粉
70g
ブルーアガベ
6~8g
ベーキングパウダー
3g
チョコチップ
5~10g
このレシピの生い立ち
ダイエット中。以前見た他の方のレシピを自分が作りやすく分かりやすくアレンジ。
1.
豆腐を良く混ぜてなめらかなペースト状にする。
2.
その他の材料を合わせて良く混ぜる。
3.
生地を4~5等分くらいに分ける。 クッキングシートに並べる。 ※ヘラや手に水を付けながら形成するとベタベタくっつかない。
4.
耐熱皿にクッキングシートごとのせてレンチン:600W 3分。
5.
このままでも食べられるけどわたしはカリカリにしたいのでトースタで焼き色がつくまで焼く。
6.
このくらいで完成! 外はカリっと中はもちっとふわっと。
https://cookpad.com/recipe/7767362
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.