文字サイズ:
小
中
大
印刷する
もちふわ米粉卵スポンジ
by amo♥♥
ヘルシーおやつ◎
コツ、ポイント
レンチン前にバニラエッセンスを数滴入れておくと風味アップ。
材料
(1人分)
卵
1個
ラカント
35g
無調整豆乳
80cc
ココナッツオイル
5g
米粉
60g
ベーキングパウダー
3g
このレシピの生い立ち
ダイエット中。以前見た他の方のレシピを自分が作りやすく分かりやすくアレンジ。
1.
卵をよく溶く。ラカント、無調整豆乳、ココナッツオイルを加えて良く混ぜる。
2.
米粉、ベーキングパウダーを合わせて再度よく混ぜる。
3.
生地を耐熱容器に移し替える。 レンチン:600Wで3分半、完成!
4.
油を引かずにそのままフラインパンに出して焼くとより美味しい。
https://cookpad.com/recipe/7768041
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.