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ウエイパーで簡単.八宝菜!厨房ばあばぁ
by 厨房ばあはぁ!
ウエイパーを使ったら味付けが簡単にできます,
コツ、ポイント
作り方教え(1)を作っておき、水溶き片栗粉でトロミ、仕上げ胡麻油で仕上げる
材料
(5人分)
■
↓調味料↓
↓ウェイパー+砂糖+水
大さじ1+200cc
↓醤油
大さじ1
↓お酒
大さじ2
↓塩胡椒
適量
↓水溶き片栗粉
適量(最後に入れる)
↓ごま油
(大さじ1)最後の仕上げ油
(豚肉 +シーフードミックス)
150g+適量
(塩酒片栗粉で揉む)
適量+小さじ2+大さじ1/2
(ボイルする)白菜 人参 .ネギ .アスパラ.その他 色々
各少々 適量
生姜
適量
このレシピの生い立ち
残り野菜を色々 寄せて お肉とミックスを買ったら簡単に美味しい野菜がたくさん食べれます
1.
ウエイパー、水、醤油、塩で味を軽く整えておく(片栗粉、胡麻油は未だ入れません)
2.
野菜をカットしておくあり合わせ野菜でOK今回は豚肉、エビ、イカ、白菜、椎茸、竹の子、ブロッコリーです。
3.
豚肉とシーフードミックスをボールに入れ 酒と塩(醤油)片栗粉で揉む10分おく。
4.
お湯を沸かし(2)を時間差でボイルしてザル揚げて水分を軽く切っておく。
5.
大きめのフライパンに油と生姜を入れ香りを移し(3)を炒め色が変ったら(4)と(1)をいれひと煮立ち後味をと整える
6.
水溶き片栗粉を少しづつ入れトロミを付け、最後胡麻油で締める〜出来ました。
https://cookpad.com/recipe/7768701
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