いつものたらこパスタに飽きたらこれ。覚え書きです!美味しかった
コツ、ポイント
パスタは茹ですぎないこと!
味の調整は白だしで!
このレシピの生い立ち
明太子パスタにマンネリを感じたのでスープに挑戦
3.
茹で終わる数分前に別の鍋に茹で汁をシリコンスプーン10〜15杯程度取る(無印のシリコンスプーン使用してます)
4.
3の茹で汁に明太ばらこを2袋、だしの素、白だしを加えて少し加熱する
5.
パスタが茹で上がったら皿に盛り、バター10g程度のせ、3の明太だし汁をかける
6.
刻みのり、大葉、残りの明太ばらこ1袋を2等分して盛り付けて完成
https://cookpad.com/recipe/7769280
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.