文字サイズ:
小
中
大
印刷する
やわらかジューシー☆塩糀ポークチャップ
by 発酵家族
漬け時間5分でやわらかジューシー。 豚こまで手軽に作れるワンパンおかず
コツ、ポイント
漬け時間5分でやわらかくなるので漬ける時間がないときにとても便利です! パウダーなので水っぽくならず仕上がります♪
材料
(4人分)
豚こま
400g
新玉ねぎ
2個(約400g)
塩糀パウダー(マルコメ)
小さじ1.5
☆砂糖
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ4
☆醤油
大さじ3
小麦粉
大さじ2
油
大さじ1
このレシピの生い立ち
サッと作れておいしい発酵料理を作りたくて考えました。
1.
フライパンに豚こまを入れ塩糀パウダーをまぶして5分おく。 小麦粉をまぶす。油を回し入れてふたをして香ばしく焼く。
2.
新玉ねぎは繊維に沿って切る。
3.
☆を合わせる。
4.
新玉ねぎを加え肉の下になるように新玉ねぎをおいてフタをして焼く。
5.
新玉ねぎがしんなりしたら☆を加えてトロミがつくまで炒める。
6.
この塩糀パウダーを使いました^^
7.
https://room.rakuten.co.jp/room_4e635e6474/1700240424597313
8.
レシピ動画→
https://cookpad.com/recipe/7769835
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.