簡単で美味しいチーズケーキ
クリームチーズ、生クリーム使い切り!!
コツ、ポイント
全部混ぜるだけ
クリームチーズは常温のほうがいいですが
冷たくても作れます。
1.
型にオーブンシートを敷いておく。
又はバターやオイルを塗って小麦粉をまぶして余分な粉は落としておく!!
2.
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
バターはレンジか湯煎で溶かしておく。
3.
バター以外の材料をすべてミキサーに入れてしっかり混ぜる。
5.
型に入れて台に型を落とすようにして空気を抜く。
170℃で40分〜45分焼く。
いい感じに焼色が付けば出来上がり。
6.
焼き上がりは膨らんでプルンプルンですがオーブンから出すとすぐにしぼんできます。
7.
焼き上がったら竹串などを使って外周を剥がしておくと形がきれいになりやすいです。
8.
ある程度冷めたら型から出して冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
9.
使う型は18㌢の丸型、パウンド型、スクエア型何でも!!
小分けで焼くのは失敗しやすいので1個の型で焼いて下さい。
10.
混ぜ始めるとあっという間なのでオーブンの予熱を始めてから作り始めるといい感じかもです。
https://cookpad.com/recipe/7770132
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