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玄米ご飯のチキンカレー❣麦味噌仕立て
by みちるKITCHEN
お家で作る本格派スパイシーカレー。 市販のルーは砂糖が入っているけれど、これなら癌の人も食べれます。
コツ、ポイント
辛さは、S&Bカレーで調整! あまり辛くない 小さじ3 普通 小さじ4 少しスパイシー 小さじ5(我が家)
材料
(2,3人分)
鶏肉
160グラム
★玉ねぎ
1個
★にんじん
1本
★かぶら
小1個
水
600cc
☆トマトピューレ
大さじ2
☆麦味噌
大さじ2
☆ココナッツミルク
大さじ3
☆S&Bカレー
小さじ3~5
☆メイプルシロップ
大さじ1
(ターメリック)
少々
(ココナッツオイル)
小さじ1
玄米ご飯
1,5合
このレシピの生い立ち
癌の食事を作っています。 市販のルーは全て砂糖が入っているので、自分でカレーを作るようになりました。
1.
野菜の準備
2.
★の野菜をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
3.
お水600CCに②の野菜を入れて約10分中火で煮込み、鶏を入れて更に煮込む。この時、水分がなくなったら水400CC加える
4.
☆の調味料を入れて少し火を入れて出来上がり!
5.
玄米ご飯は、ターメリックとココナッツオイルを入れるのがお勧め! お試しください(*^-^*)
https://cookpad.com/recipe/7770545
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