文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レタスの外葉でトマトスパゲティー
by ☆すぬぴっぴ☆
レタスの外葉は何時も焼きめしに使っていましたが今回はスパゲティに使って見ました。
コツ、ポイント
ミンチ(豚ミンチ)は冷凍庫にある物でしました。お好きなもでしてください。 スパゲティは湯切りをしないで直接トマトスープの方に入れています。
材料
(2人分)
スパゲティ
2人分
完熟トマトソース
295g
レタス
2枚~3枚
ミンチ肉(お好きなミンチ)
100g
塩こしょう
適量
鳥ガラスープの素
大1
にんにく(みじん切り)
大1
トマト
1個
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
レタスの外の葉が何時もと違った使い方がしたかったので作ってみました。
1.
トマトソースはこれを使っています。お好きな物を使ってください。
2.
レタスは手でちぎっています。トマトはザク切り
3.
スパゲティを茹でます。
4.
サラダ油とみじん切りニンニクを炒め香りを出します。ミンチを入れて肉の色が変わったら塩こしょう+鶏ガラスープを入れます。
5.
トマトソースを入れます。
6.
トマト+レタスを入れます。
7.
湯がいたスパゲッティを入れ混ぜたら出来上がりです。味は調節してください。
8.
粉チーズを振りかけたら出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/7771819
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.