文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【ジッパー袋で簡単】明太子パスタソース
by オルディ
明太子でつくるパスタソースです。ジッパー袋で調理から保存までできます。たくさん作っておくととっても便利です。
コツ、ポイント
醤油をプラスして海苔をかけて和風にしたり、チーズをプラスしてチーズクリームにするのもおすすめです。 パンに塗ったり、じゃがいもと混ぜたり、パスタ以外にも使えます。
材料
(4人分)
明太子
100g
バター
40g
昆布茶
小さじ2
レモン汁
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
★食品用ジッパー袋
1枚
このレシピの生い立ち
監修:芦田恵美子先生 糀料理教室 糀心(coco)主宰 いろいろ使えるパスタソースを作りました。
1.
~簡単レシピ~ 調理時間10分
2.
今回は『Choice!ジッパー袋Mサイズ』を使います。 Mサイズ: 横23cm×縦(ジッパー下)17cm
3.
ジッパー袋に明太子を入れて、中の卵をこそげて皮を取り除きます。
4.
室温に戻しておいたバター、昆布茶、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
5.
④にパセリのみじん切りを混ぜ合わせます。
6.
牛乳1/2カップと⑤のソース大さじ2を弱火で温めてパスタと絡めると、明太子クリームパスタ のできあがり!
7.
ジッパー袋で平らにして冷凍できます。(約1ヶ月保存可能)
https://cookpad.com/recipe/7772254
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.