プリプリ海老が美味しい♡海老のトマトクリームパスタです♡生クリームなかったので、牛乳で作りました!牛乳でもとっても美味♡
このレシピの生い立ち
エビもクリームパスタも好きなので作りました
♡
1.
冷凍むきエビは、熱湯に2分つけて解凍させる。2分経ったらザルにあげておく。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りがたつまで炒める。
3.
次に、玉ねぎ、海老を加えて炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.
カットトマト、バター、ケチャップ、コンソメ、砂糖、醤油、ウスターソースを加え軽く混ぜたらお水を加える。
5.
パスタを半分に折って入れたら軽くほぐして、蓋をして沸騰するまで待つ。
6.
沸騰したら表記時間煮る。軽くパスタをほぐし、表記時間の2/3くらい経過したら牛乳(または生クリーム)を入れ混ぜる。
7.
塩コショウ、粉チーズを入れたら、少し水気が飛ぶまで煮詰める。
(写真撮り忘れ、すみません(;_;))
8.
お皿に盛り、お好みでパセリをかけて、出来上がり。
(パセリかけ忘れ、すみません(;_;))
https://cookpad.com/recipe/7772644
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.