文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春キャベツなます♪カニカマで簡単
by 漢方薬のタカキ大林店
カニカマとキャベツがあればすぐにできる♪胃腸が弱って、疲れている人におすすめ♪レモン汁を使っているので、酸っぱくない
材料
キャベツ
400g
かにかま
130g
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ2
ごま油
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
適量
生姜汁
小さじ1
このレシピの生い立ち
キャベツ 性味:甘・平 帰経:胃・腎 効能:補中益気 適応症:脾胃虚弱・疲労
1.
材料をそろえる。キャベツは芯の硬い部分を、取り除くか又は薄くそいで、千切りにする。
2.
キャベツはサッとゆでて、水気を切る
3.
レモン汁・みりん・しょうゆ・てんさい糖・ごま油を混ぜて、タレを作る
4.
水気を切ったキャベツを3のタレであえる
5.
4に、ほぐしたカニカマをあえる
6.
生姜汁を加える
7.
味が足らないようなら、塩でととのえて下さいね。出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7773074
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.