文字サイズ:
小
中
大
印刷する
餃子の皮でエッグタルト
by クックパッド編集部
餃子の皮をタルト生地の代わりに! 餃子の皮をアルミカップにはめて、そこに具材を詰め込んで焼き上げれば完成です。
コツ、ポイント
・オーブンは180℃に予熱しておくこと。 ・アルミカップがやわらかいと崩れて生地が溢れ出てしまうので、製菓用など硬めのものがベスト。 ・生地の厚みに物足りなさを感じるときには、餃子の皮を2枚重ねてもOK。
材料
(6個分)
卵
1個
餃子の皮
6枚
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
黒みつ
好きなだけ
このレシピの生い立ち
書籍『ケンティー健人の世にもおいしい一人飯』掲載レシピです。 【書籍詳細はこちら】 https://www.amazon.co.jp/dp/433410181X
1.
卵、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜて生地を作ります。
2.
アルミカップに餃子の皮を敷き詰めて、その中に生地を流し込みます。
3.
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き上げます。焼き色が付けばOKです。
4.
仕上げにお好みで黒みつをかければ完成!
https://cookpad.com/recipe/7774323
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.