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みそ玉
by 射水きときとキッチン
みそ玉常備で、1人分のみそ汁があっという間!朝食やお弁当にも♪
コツ、ポイント
かつお節と、とろろ昆布が、具と出汁を兼ねます。 【1人あたり栄養価】 エネルギー23kcal 食塩相当量1.4g
材料
(10個分)
みそ
100g
かつお節
小袋2パック(5g)
カットわかめ
5g
切干大根
5g
白とろろ昆布
適量
このレシピの生い立ち
令和6年3月放送の「射水市ぱくぱくクッキング」(CATV)で紹介しました。 動画はこちら⇒https://www.youtube.com/watch?v=dnbrsQg3scs
1.
ボウルに味噌とかつお節、カットわかめ、食べやすい長さに切った切干大根を入れて混ぜ合わせる。
2.
混ぜ合わせた種を10等分し、丸めてとろろ昆布をまぶす。
3.
みそ玉をおわんに入れ、お湯を注いで出来上がり。
4.
【保存】 ラップに包み、保存袋に入れる。冷蔵なら2週間ほど、冷凍なら1か月ほど保存ができる。
https://cookpad.com/recipe/7774419
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