お一人ランチに簡単なワンパンパスタ。
ピリ辛トマトソースです。
コツ、ポイント
キノコはエリンギの他、しめじや舞茸でも○。他、好きに色々な野菜を入れても!
ベーコンはスライスでも良いけれど、ブロックタイプの方が食べごたえあります(^^)
このレシピの生い立ち
短時間&少ない洗い物でお昼を作りました。
1.
ベーコンは1㌢の棒状に、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。唐辛子は小口切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し①と塩を入れてを中火で炒め、しんなりしたらトマト缶と水とパスタを入れ強火にする。
3.
沸騰したら蓋をして弱火で表示時間マイナス1分。
途中1〜2回蓋を取り麺をほぐす。
4.
強火で汁気を飛ばし、器に持ってチーズ、ブラックペッパーをかける。
https://cookpad.com/recipe/7775164
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.