文字サイズ:
小
中
大
印刷する
観音池ポークのクロワッサンサンド
by 観音池ポーク
観音池ポークのベーコンを使った、お野菜たっぷりのクロワッサンサンドです。いつもより少しだけ贅沢に作りましょう。 #豚肉
コツ、ポイント
材料
クロワッサン
1個
生ベーコン
3枚
レタス
2枚
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
紫玉ねぎ
80g
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
このレシピの生い立ち
料理研究家・食育カウンセラー 江夏敬子(えなつ・けいこ)氏考案のレシピ。
1.
ゆで卵を作る。マヨネーズとヨーグルトを混ぜてソースを作る。
2.
レタスを洗い、水気をふき、トマトはスライスする。
3.
紫キャベツは千切りにして、塩(分量外)でもみ、水気をきっておく。
4.
クロワッサンに切込みを入れて、野菜、ベーコンなどを挟み、ソースをかけて完成です。
https://cookpad.com/recipe/7775357
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.