【調理時間:15分】
冷蔵庫の中に残っている食材で作りました。
韓国のパスタ【チャドルバギパスタ】を参考にしています。
コツ、ポイント
今回のパスタは①の段階で麺を茹で始めるのがポイントです。
1.
ごま油を敷いたフライパンに、コチュジャン、輪切りにして芽を取ったにんにくを入れる。パスタを規定時間より2分短く茹でる。
2.
にんにくの周りに気泡が出始めたら、4cm幅に切った豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.
②にキムチを入れ混ぜ合わせる。【A】を入れて中火で炒め汁気を飛ばす。
4.
③にパスタを入れ全体を和えたらお皿に盛り、白胡麻、海苔をトッピングする。
https://cookpad.com/recipe/7775647
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.