文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キャラメルきなこ&キャラメル揚げパン
by わかなおママ
揚げパンの簡単アレンジです。
コツ、ポイント
ダイソーにミルメークが売っていました。店舗によって、味の品揃えが違うようです。 キャラメルシュガーだけをまぶした時に、固まったら、手で優しくのばすといいです。 (ミルメーク3袋+きなこ大さじ3で、超熟ロール約5個分できました)
材料
コッペパン(or超熟ロール)
3個位
油
適量
☆ミルメーク(キャラメル)
1袋(7g)~2袋
★ミルメーク(キャラメル)
1袋
★きなこ
大さじ1
このレシピの生い立ち
揚げパンのバリエーションを考えてみました。いつか給食で出したいと思います。
1.
揚げパンを作る。作り方はレシピID 7546541
2.
キャラメル揚げパンは、ボールの中に、☆ミルメークのキャラメル味を入れて、油でコーティングされた①のパンをからめる。
3.
キャラメルきなこ揚げパンは、★ミルメークのキャラメル味と★きなこを混ぜて、揚げパンをからめる。
4.
キャラメルきなこ揚げパン は、ほんのり甘味を感じる。ミルメークのみの方は、キャラメルシュガーという感じで甘くて懐かしさ有
https://cookpad.com/recipe/7775651
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.