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かぼちゃのパイ
by 北海道
おいしさほっくり♪
材料
(18㎝パイ皿)
パイ生地(市販品)
パイ皿1枚分
かぼちゃフレーク(パウダー)
70g
牛乳
18cc
■
A
卵
1個
砂糖
30g
生クリーム
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
ジンジャーパウダー
少々
クローブパウダー
少々
このレシピの生い立ち
佐呂間農業協同組合が考案した「かぼちゃパウダー・フレークレシピ」からのご紹介です。https://www.ja-saroma.or.jp/agri/products/pumpkin/
1.
バター(分量外)を塗ったパイ皿に、パイ生地を3~4㎜厚さにのばして敷き、生地の底にフォークで数カ所穴をあける。
2.
1の底が浮かないようにパイに重しをのせて、200℃のオーブンで10分程度焼く。
3.
ボウルにかぼちゃフレーク(パウダー)と牛乳を合わせてよく混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜ合わせて中身をつくる。
4.
2に3を入れ、180℃のオーブンで20分程度焼いたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7775891
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