文字サイズ:
小
中
大
印刷する
コーンスープにゅうめん
by りんママ☆ミ
優しい味のコーンスープにゅうめん。塩コショウやお好みのスパイスで味を整えても美味しい。
コツ、ポイント
そうめんは火が通りやすいのでササッと作れます。
材料
(一人分)
そうめん
50g
コーンスープ
200 〜250g
塩コショウ、醤油
お好みで少々
このレシピの生い立ち
開封して早く使いたいコーンスープと余ったそうめんの消費
1.
そうめんは半分に折り材料を鍋に入れる。麺の食感を少し残したい人は沸騰し始める頃に入れる。
2.
麺が柔らかくなったら器に盛る。そのままだとほんのり甘いコーン味。お好みで塩コショウや醤油を加えても美味しいです。
https://cookpad.com/recipe/7776660
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.