文字サイズ:
小
中
大
印刷する
少ない材料で◆なんちゃって八宝菜
by ゆりおす
少ない材料でなんちゃって八宝菜です!
コツ、ポイント
◆肉から脂が出るので、食用油は不要です。 ◆もやしと白菜から水分が出るので、それを使ってとろみをつけます。
材料
(2人分)
牛肉
400g
白菜
10枚前後
もやし
1~2袋
●酒
大さじ1
●醤油麹(醤油)
大さじ1
●甘酒(砂糖)
大さじ1
●鶏ガラ
大さじ1
●水溶き片栗粉
お好みで
このレシピの生い立ち
牛肉と白菜を使いたくて。
1.
熱したフライパンに牛肉をいれ、軽く炒める(食用油は不要)
2.
牛肉から出た脂を軽く拭いて、白菜ともやしを入れて蓋をして蒸し焼きにする
3.
白菜ともやしから水分が出てきて火が通ったら、●調味料を入れて味を整える
4.
最後にとろみをつけて完成
https://cookpad.com/recipe/7777308
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.