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生わかめとあさりのみそ汁
by おでのおでん☆
時期ならではのみそ汁美味しいよ
コツ、ポイント
貝の出汁を感じるよう味噌は薄めに溶きました。
材料
あさり
150g
わかめ
適量
■
だしの材料
水
600㏄
いりこ出汁(顆粒)
小さじ1/2
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
味噌
お好みの量
このレシピの生い立ち
生わかめを見つけたので買いました。下茹でして冷凍庫に入れておくと2~3週間保存できます。
1.
わかめは食べやす大きさに切り
2.
茹で湯切りをする。
3.
水と出汁を合わせ、加熱して火を弱め、貝を入れ
4.
貝の口が開いたら、火を落として味噌を溶き
5.
椀に移し完成です。
6.
いただきま~す。
https://cookpad.com/recipe/7777417
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