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甘酒牛乳プリン
by fleur25
サッパリとしたい時のデザートにいかがですか?
コツ、ポイント
ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので①に気をつけてください 牛乳を豆乳に変更してみてもおいしいです
材料
(2瓶分(1瓶105ml))
◎ノンアルコール甘酒(市販品)
130g
◎牛乳
100g
◎バニラオイル
5滴
ゼラチン
3〜5g
このレシピの生い立ち
プリン大好きな主人の為に健康を意識して砂糖不使用のデザートを食べてもらいたいという思いからレシピが生まれました
1.
◎を混ぜ合わせて 小鍋に投入し 50〜60度(沸騰する前くらい) に温めておく(火を止める)
2.
①にゼラチンを振り入れて 溶かし、粗熱を取る
3.
②を容器に注ぎ 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め 完成
https://cookpad.com/recipe/7777774
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