文字サイズ:
小
中
大
印刷する
厚揚げのチーズカツ
by 140㎝わんたるママ
厚揚げにシソとチーズを挟んだカツです。チーズがとろ~り溶けて、食べ応えバッチリです。
コツ、ポイント
スライスチーズをシソで包むようにすると、チーズが溶け出ることなく揚げられます。
材料
(4人分)
厚揚げ
2枚
シソ
4枚
スライスチーズ
2枚
米粉
大さじ2
水
大さじ3
パン粉
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
夕飯おかずに作りました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12844819074.html
1.
厚揚げとスライスチーズは1枚を4等分にし、シソは半分に切ります。
2.
厚揚げに切り込みを入れます。スライスチーズをシソで包んで、切り込みに入れます。
3.
米粉と水を混ぜ合わせて2を絡ませ、パン粉をつけます。
4.
180度くらいの油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。
https://cookpad.com/recipe/7778195
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.