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酸辣湯スープ
by NUINUI
春は体調管理が大切 肌寒い日は、とろみのあるスープで 酸味もプラスして胃腸の動きも助けましょう
コツ、ポイント
辛味を強くしたり、お好みでどうぞ マイルドにしたい場合、溶き卵を回しかけても良いと思います わたしはパンチが欲しいとき、このスープに中華麺を入れるときなど、花山椒をミルで挽いて加えています
材料
(2人分)
絹豆腐
1P
筍(水煮)
20g
もやし
少々
ウエイパー
大さじ2
醤油
大1
お酢
大2~4 お好みで
辣油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小葱
少々
糸唐辛子
少々
このレシピの生い立ち
酸っぱくてちょっぴり辛いスープです おうち中華ご飯の時に、作りました
1.
もやしは根っこを取り除き、筍は細切り、豆腐は水切りして細切り
2.
お鍋に湯を沸かし豆腐~お酢までを加え一煮立ちさせ弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れます
3.
辣油を回しかけ、小葱と糸唐辛子を飾り完成
https://cookpad.com/recipe/7778502
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