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海老の餡かけ中華そば
by おでのおでん☆
海老好きにたまらない中華そば
コツ、ポイント
出汁が多いので大き目の器を用意ください。
材料
中華そば
1玉
■
中華そばの出汁
水
400㏄
濃口醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
焼きあご出汁(顆粒)
小さじ1/2
鶏油
小さじ2
■
海老餡
むきエビ
170g
■
海老餡のだし
水
300㏄
薄口醤油
大さじ1+1/2
貝柱だし(顆粒)
小さじ1
■
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1+1/2
水
大さじ2
■
トッピング
ゆで卵
1/2個
このレシピの生い立ち
海老を餡にしてトッピングしたのは初めてです。文句なく美味しいです。
1.
中華そばの出汁を合わせ加熱して
2.
仕上げに鶏油を入れる
3.
海老餡だしでむきエビを煮込み、灰汁を取り
4.
水溶き片栗粉でとろみをつけ
5.
茹でた麺と
6.
中華そばの出汁を合わせ
7.
海老餡をかけ、ゆで卵をトッピングして完成です。
8.
いただきま~す。
https://cookpad.com/recipe/7778608
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