鳥取の給食で大人気だったメニューを再現☆鶏そぼろだけでも美味しいですょ♫♬
10/05/24 話題入りしました✿感謝
コツ、ポイント
納豆はゼヒひきわりで!
そぼろの量は、納豆と同量くらいがベスト★
そぼろを作って冷蔵庫に置いておくと、食べたくなったときすぐに食べれます(≧∀≦)
このレシピの生い立ち
大好きだった給食のおかずを再現してみました♪
1.
にんにく・しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを弱火で炒める。香りが出てきたらひき肉を入れ、火を少し強めてそぼろを作る。
3.
ひき肉がポロポロしてきたら●で味付けをする。鶏そぼろ完成☆
粗熱が取れるまで冷ましておく。
4.
粗熱が取れたそぼろに、タバスコ・ねぎを入れ混ぜる。
納豆を加え、よく混ぜて召し上がれ~♡
5.
ご飯に乗っけて食べると…もぅ最高❤
納豆苦手・納豆切らしてる~ってときは、そぼろだけでも十分イケますょ♪
6.
パスタver✿
温玉を乗っけました(ღ´艸`)タバスコか七味などをかけると味がピリッと引き締まります☆
https://cookpad.com/recipe/777913
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