文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットプレートで焼きリンゴ
by Natsumi510
水分を飛ばして甘味を凝縮させるので、砂糖を入れなくてもとても甘くて、ヘルシーなおやつになります。
材料
リンゴ
1個
このレシピの生い立ち
手軽に焼き色が付いた焼きリンゴが食べたくて、試してみました。
1.
リンゴを薄く切る。(写真は7~8mm) お好みの厚さでOK!
2.
ホットプレートに並べ、フタをして高温で加熱する。
3.
水分が出てきたら、フタを外し、水分を飛ばしながら焼く。 焦げそうなら温度を下げて下さい。
4.
お好みの焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼き色を付ける。 完成!
5.
高温で短時間で焼くと食感が残り、低温でじっくり焼くと柔らかくなります。お好みで温度調節して下さい。
6.
バターやシナモンを加えてもOK! パンやヨーグルトに加えてもOK! そのまま食べてもgood!
7.
水分を飛ばすので甘味が凝縮します。 甘くないリンゴや傷んだリンゴで是非お試し下さい。
https://cookpad.com/recipe/7779324
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.