文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当用の冷凍ハンバーグで♪ハンバーガー
by かっちゃん杉
お弁当用の小さなハンバーグで朝食のハンバーガーを作りました。ハンバーグは半分にスライスして2倍!笑 食べやすいかな♪
コツ、ポイント
パンはロールパンサイズのものを使いました。バンズの場合は具材を2倍で♪(お弁当用の小さな冷凍ハンバーグを2個使いスライスして4個にしてのせて下さい)お弁当用の小さな味付きのものを使いました。味のないものはお好みのソースを絡めて下さい。
材料
(1人分)
お好みのパン
1個
お弁当用の小さな冷凍ハンバーグ
1個
レタス
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
トマト(小さなもの)
1センチ輪切り
味付きでない場合はお好みのソース
適量
このレシピの生い立ち
娘のお弁当も卒業かな?と冷凍庫に残っていたお弁当用のハンバーグを使ってしまえ〜!と休日の朝ごはんにしました。
1.
手作りのライ麦パンを使いましたが、ロールパンなどお好みので♪半分に切りトースターで温める。
2.
お弁当用の小さなハンバーグです。写真は和風ソース味付きのものです。焼肉のタレやステーキソース、ケチャップやソースなど
3.
お好みの味付けをしてレンチンで温める。1個のハンバーグを横にスライスして半分にして、全面にソースを絡める。
4.
レタスは手でちぎる。
5.
パンにレタスをのせて、マヨネーズをかける。
6.
スライスしたハンバーグをのせる。
7.
トマトは1センチの輪切りにしてキッチンペーパーで表面の水分を拭く。
8.
トマトをのせる。
9.
パンを被せて完成!
https://cookpad.com/recipe/7780851
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.