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【離乳食】7か月から きゃべつのミルク煮
by 国立市
7か月以降のお子さんにおすすめの離乳食です。
コツ、ポイント
きゃべつとミルクの優しい甘みが感じられます。 みそをほんの少量加えてアレンジしても美味しいです。
材料
(1食分)
人参
15g
きゃべつ
30g
玉ねぎ
30g
水
150ml
粉ミルク(粉末)
21g
水溶き片栗粉(水3:片栗粉1)
適量
このレシピの生い立ち
公立保育園の給食で子どもたちに人気のメニューや、保健センターからお伝えしている簡単に作れる離乳食のレシピです。作成:国立市庁内栄養連絡会
1.
人参、きゃべつ、玉ねぎは5mm幅に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかけ、沸騰後8分程ゆでてやわらかくする。
2.
人参、きゃべつ、玉ねぎを取り出し(ゆで汁は鍋にそのまま)、3~5mm角のみじん切りにし、再度鍋に戻してゆで汁と合わせる。
3.
2を、かぶる程度のお湯の量に調整し、粉ミルクを入れてよく混ぜ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
4.
水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
https://cookpad.com/recipe/7781074
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