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“砂糖もみ”の和風コールスロー
by 射水きときとキッチン
砂糖もみと、香味野菜の風味で減塩!
コツ、ポイント
“塩もみ”ほどではありませんが、“砂糖もみ”でも野菜がしんなりします。 【1人あたり栄養価】 エネルギー52kcal 食塩相当量0.1g
材料
(2人分)
キャベツ(千切り)
100g
みょうが(縦半分、斜め薄切り)
2個
青じそ(縦半分に切って千切り)
2~3枚
砂糖
小さじ1/2
A マヨネーズ
小さじ2
A 酢
小さじ1
A 白すりごま
小さじ1
このレシピの生い立ち
栄養教室(食生活改善推進員養成講座)の実習レシピです。
1.
ボウルにAの調味料を入れて混ぜておく。
2.
別のボウルにキャベツを入れ、さとうを振り入れて揉みこみ、少し置いておく。
3.
①に、水気を絞ったキャベツとみょうが、青じそを入れる。
4.
全てをよく混ぜ合わせ、盛り付ける。
https://cookpad.com/recipe/7781981
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