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レンジでつくるカスタードクリーム
by クック63CR8G☆
レンジで作れるカスタードクリームです
コツ、ポイント
多少泡がたってしまっても大丈夫 ゆるめなので、10グラムほど増やしてもちょうどいいかも
材料
牛乳
340cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
1滴
薄力粉
25g
卵
2個
このレシピの生い立ち
甘いものがたくさん食べたいときにと思って作りました
1.
砂糖と薄力粉をよく混ぜてかたまりを無くす
2.
牛乳を少しづつ入れながらまぜる
3.
よく溶いた卵をまぜる
4.
よく混ざったら500w2分30秒 よく混ぜてからさらに2分30秒 また混ぜて1分30秒
5.
バニラエッセンスを入れてよく混ぜて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
https://cookpad.com/recipe/7782128
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