文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホワイトロリータでタルト台
by MIKATCH4
一からタルトを作るのは大変ですが、火も使わないので簡単です!
材料
(15cm丸型)
バター
大さじ2
ホワイトロリータ
1袋
このレシピの生い立ち
美味しいホワイトチョコタルトが作りたくなり、土台にしたら一番良さそうなクッキーを探した所、ホワイトロリータにたどりつきました!
1.
ホワイトロリータをジップロックに入れ、綿棒で叩きます。
2.
粉砕しなくても大丈夫です。塊が残っている方がザクザクして美味しくなります。
3.
バターをレンチンして溶かし、ジップロックに入れます。
4.
よく揉んだら、型に敷き詰め、ギュッと押し付けます。
5.
チーズケーキやチョコレートタルトなどに使えます。冷蔵庫で冷やすタイプでも、オーブンで焼くタイプでも大丈夫!
https://cookpad.com/recipe/7782147
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.