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バナナ大量消費!バナナケーキ!簡単
by りりーえ
バナナが大量消費できる!甘くて美味しいみんなにも配れちゃう!バナナケーキ!!
コツ、ポイント
真っ黒のバナナの方が潰しやすいし甘い! 卵と三温糖はしっかり混ぜる! 粉を入れたあと粉が残らないようにしっかり混ぜる!
材料
(パウンドケーキ型2個分)
バナナ
4本
*牛乳(豆乳)
50cc
*バター
50g
*バニラエッセンス
適当
薄力粉
250g
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
○卵
3個
○三温糖
180g
このレシピの生い立ち
色んなレシピをみて自分なりに考えてアレンジしてみました!!
1.
まず*牛乳(豆乳)と*バターを器に入れてラップをかけて電子レンジで600w1分チンする!(バターがキチンと解けるように)
2.
大きめのボウルに○卵○三温糖を入れる。鍋にお湯を張り、沸騰しそうになったらボウルを湯煎にかけて人肌の温度になるまで混ぜる
3.
○の入ったボウルをハンドミキサーでもっったりするまで混ぜる。(のの字になるくらいまで)白っぽくなります!
4.
*にバニラエッセンスを入れ.バナナ3本をミキサーに入れ、フォークで潰したバナナ1本を○のボウルに入れてしっかり混ぜる
5.
混ざったら、粉類を(予め振るいにかけとく)2回に分けて入れる。ゴムベラでさっくり混ぜ始めて混ざってきたらしっかり混ぜる
6.
混ざりきったらこーなる
7.
オーブン余熱170℃にしておき、型に流し入れたら、40分間オーブンで焼く!!
8.
熱を冷ましてカップから外して好きな大きさに切ります!
https://cookpad.com/recipe/7782351
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