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栗原はるみさんのベイクドチーズケーキ
by **yuki
栗原はるみさんの失敗しないチーズケーキ 本当に失敗しません。 ぐるぐる混ぜるだけ
コツ、ポイント
材料
(18cm丸型)
■
ビスケット生地
ビスケット
100g
バター
30g
クリームチーズ
1箱(200g)
グラニュー糖(砂糖で可)
90g
生クリーム
1パック(200ml)
卵
2個
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
このレシピの生い立ち
友人の誕生日に焼きました
1.
ビスケットを袋に入れて砕き溶かしバターを加えて型の底に敷き詰める
2.
常温に戻したクリームチーズに材料を全部加えて混ぜる。小麦粉はふるって加える
3.
型に入れて170℃で45~50分焼く
4.
冷蔵庫で1日寝かせるとしっとりして美味しい
https://cookpad.com/recipe/7782564
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