文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鍋の素でつくる●鶏肉2枚のチキンカレー
by BistroMiti
鍋の素をベースにつくるカレー。むね肉2枚使用のチキンカレーです。
コツ、ポイント
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●こくまろ 中辛 を使用しました。 ●作例はスパイスを加えています。(クミン、コリアンダー各小さじ1/2) ●プチッと鍋 を使用しました。
材料
(1〜2人分)
カレールー/こくまろ中辛
2個(2皿分)
ごはん
200g/1皿
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■
具材
鶏肉(もも肉)
2枚
玉ネギ
1/2個
にんじん
1/2本
アスパラガス(細)
6本
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
■
出汁
水
300mL
鍋の素
2個
このレシピの生い立ち
●鍋ののこり出汁有効活用レシピ。お鍋ののこり出汁で煮こんだカレーです。
1.
□人参、玉ネギ、アスパラ、鶏肉を一口大に切る。 ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。 ●具材、砂糖、塩を入れる。
2.
●フタをし、15分ほど煮る。 ●火を止め、ルーを加える。
3.
●5分ほど煮詰める。
4.
●器にごはんを盛る。 ●カレーをかける。 ●卵をのせる。 ●パセリをかけ、できあがり。
https://cookpad.com/recipe/7783209
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.