文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ビーフストロガノフ
by 南のロギちゃん
フライパンでサッと出来るビーフストロガノフです 合わせ調味料をお肉と煮詰めるだけです♪是非作ってみてください〜簡単です
コツ、ポイント
フライパンでささっと作れるように牛肉は薄切りが良い^ ^ 刻みニンニクはチューブのものでも良い^ ^
材料
(2人分)
ニンニク(チューブも可)
1/2かけ
オリーブオイル
炒め用
玉ねぎ
1個
牛肉
200g
しめじ
1/4房
プレーンヨーグルト
大さじ3
A トマト水煮缶
100g
トマトケチャップ
大さじ2
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ5
このレシピの生い立ち
牛肉と玉ねぎを和風料理にすると牛丼^ ^ 洋風料理にするにはトマトソース系^ ^それも時短でフライパンでと考え簡単なストロガノフに♪ ご飯!パン!どちらでもあいます
1.
刻んだニンニクとオリーブオイルでスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める 牛肉も炒める(焦がさないように弱中火で)
2.
しめじも入れしんなりしたらAを入れて煮詰める
3.
煮詰まったらプレーンヨーグルトを入れ絡めて出来上がり
https://cookpad.com/recipe/7783229
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.