文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単☆新玉トマトスープ
by かわR995NR☆
パプリカのようなサンマルツァーノは、コラーゲンの主成分「プロリン」が大玉トマトに比べて約10倍♡美肌効果のスープに変身!
コツ、ポイント
電子レンジを使って、トマトと新玉をチンすると、時短に繋がるし味が染み込みやすく優しい味わいになります。マイルドな味がお勧め! にんにく風味が好きなので、にんにく多めです。 火加減はご自宅のコンロに合わせて調整ください。
材料
(約3人分)
トマト(サンマルツァーノ)
3個
新玉ねぎ
1/2玉
にんにく
3-5片
無添加コンソメ
1袋(5g)
水
300cc
塩麹または、塩麦麹
小さじ1弱
パセリ
少々
■
お好みで塩胡椒
米油
小さじ1強
このレシピの生い立ち
炒めると甘くなるトマト、サンマルツァーノと新玉ねぎを買ったので、大好きなトマトスープにアレンジしました。
1.
サンマルツァーノ(右記の写真)と玉ねぎをカットする。
2.
電子レンジ600w 2〜3分ほど加熱する。しんなりしたらOK。
3.
鍋に米油をしき、中火ぐらいでにんにくを炒め香りづけしたら②を加え軽く炒める。
4.
水を加え煮立て、無添加コンソメを加え煮込む。
5.
途中、アク取りをして煮立ったちトマトや玉ねぎがとろっとしてきたら、塩やお好みで胡椒を振り入れ完成。
https://cookpad.com/recipe/7783534
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.