文字サイズ:
小
中
大
印刷する
人参とちくわのキンピラ
by 三つ葉つくし
簡単にお弁当等の一品にいかがですか。
コツ、ポイント
人参は先に炒めて下さい。人参に軽く火が通ったら竹輪を入れて下さい。
材料
人参
1本半
竹輪
1本
ほんだし
適量
料理酒
適量
砂糖
適量
醤油
適量
みりん
適量
煎り胡麻
少々
このレシピの生い立ち
人参と竹輪が残っていたので、キンピラ風につくって見ました。
1.
人参を2ミリ位のせん切りにします。
2.
竹輪を縦半分にし、2ミリ位のせん切りにします。
3.
フライパンに油を曳き人参を先に炒めます。
4.
人参に軽く火が通ったら竹輪を入れ一緒に炒めます。
5.
人参に火が通ったら、本だし·料理酒·砂糖·醤油·みりんで味を付けます。味の調整は御自分の好みでお願いします。
https://cookpad.com/recipe/7784021
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.