文字サイズ:
小
中
大
印刷する
コーンスープ
by Natura2022
計量カップなしで中華風コーンスープ作ってみました。
コツ、ポイント
ミキサーにかけた後コーンの舌触りが気になる方はこして下さい。
材料
コーン缶詰
120g
牛乳
コーン缶1/2
水
コーン缶1
卵
1個
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1.5
乾燥パセリ
適量
このレシピの生い立ち
玉ねぎが苦手な人でも食べやすくするために作りました。
1.
玉ねぎを薄くスライスする。
2.
コーン1/2缶と水コーン缶2杯、牛乳コーン缶1/2杯分をミキサーにかける。
3.
②に玉ねぎと鍋に入れ火にかける。
4.
③に玉ねぎと鶏がらスープの素を入れる。
5.
コーン1/2缶を入れる。
6.
卵をとく。
7.
沸騰する手前で溶き卵をまわし入れ火を止める。
8.
胡椒と乾燥パセリを入れて完成!
https://cookpad.com/recipe/7784759
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.