副菜◎お弁当◎ダイエット◎ごぼうの香りが香ばしいっ☆蒟蒻にしっかり味がしみた照りてりな炒め煮!ぱくぱく食べれるレシピ
コツ、ポイント
・こんにゃくを下茹でする。味がしみしみ
・ごぼうに片栗粉まぶす。美味しそうなてりてりな仕上がりになります
1.
こんにゃくは、スプーンなどでグリっと一口大にちぎります。
沸騰したお湯に塩(少々)入れ、蒟蒻を5分ほど茹でます
2.
薄切りに切った洗いごぼうに、片栗粉(大さじ1弱)を全面にまぶします。ごま油(大さじ1)を中火で温め、ごぼうを炒める
3.
ごぼうがカリッと焼けてきたと思ったら、下茹でし、水切りした蒟蒻を入れて炒めます。水分が飛んだと思ったら★を入れ煮詰める
4.
美味しそうな感じに、煮詰まり
味の調整をしたら完成!!
https://cookpad.com/recipe/7784835
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.