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無花果のショートブレッド♡
by safnote
塩味のショートブレッドです!イチジクといちごチョコで甘味をプラスしています(╹◡╹)
コツ、ポイント
焼き具合をみて時間は調整すること。
材料
(16個分)
オリーブオイル
30g
牛乳
40cc
薄力粉
100g
塩(ゲランドの塩)
3g
ココナッツロング
10g
イチジク(ドライイチジク)
42g
いちごのチョコペン
適量
このレシピの生い立ち
イチジクを使ったショートブレッドを作ろうとレシピを考えました(*☻-☻*)
1.
材料を計量する。
2.
ボウルにオリーブオイルと牛乳を混ぜふるった薄力粉と塩を加え混ぜる。
3.
ココナッツロングとイチジクも混ぜる。
4.
生地をラップに包み冷蔵庫で休ませる。
5.
1時間位で冷蔵庫から取り出し麺棒で伸ばしカットする。楊枝で表面にピケする。カットした残りは丸くまとめる。
6.
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
7.
170℃に予熱したオーブンで27分焼く。
8.
粗熱が取れたらいちごのチョコペンで一部トッピング。
https://cookpad.com/recipe/7785286
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